![奇跡の毒抜き](../_src/1260/img_dokunuki_01.jpg)
3年という長い年月をかけてつくられる「ふぐの卵巣の糠漬け」。
この奇跡の食品は、微生物のもつ力や人々の知恵の素晴らしさを
教えてくれるだけではなく、 発酵王国石川の象徴として、
石川の風土や受け継がれてきた文化の豊かさ、奥深さ、
そして技術力の高さをあらためて私たちに伝えてくれる。
監修/東京農業大学教授 小泉武夫
この奇跡の食品は、微生物のもつ力や人々の知恵の素晴らしさを
教えてくれるだけではなく、 発酵王国石川の象徴として、
石川の風土や受け継がれてきた文化の豊かさ、奥深さ、
そして技術力の高さをあらためて私たちに伝えてくれる。
監修/東京農業大学教授 小泉武夫
![DVD好評発売中](../_src/1262/img_dokunuki_02.jpg)
![白山之記](../_src/1264/img_shirayama_01.jpg)
厳しい自然から豊かな恵みをいただく本物の業・・・
「出作り」に秘められた数々の知恵を紐解く
![DVD好評発売中](../_src/1266/img_shirayama_02.jpg)